Destination

Чёрное эхо во мне искрит.
Разум считает убытки/прибыли.
В берег бортами — как корабли.

«Пункт назначения.
Прибыли».

А за причалом — та же зима,
И не зависнуть в момент падения.
Всё, что я делал — не задарма.
VIVA, халява! К чёрту смятение!

А за окном — берег Невы.
Зелень и яхонт — моё спасение...
Кто-то есть рядом...
Увы — не вы...
Где же ты, пункт назначения?

Но мы с тобой — голод и тьма,
И нам с тобой голытьба поклонствует.
Кто ты — спасение или тюрьма?
Синие зори? Снежные вёсны?

Выбыли.
Списки трепещут, как код.
Азбука Морзе — место парковки.

Кто не безумен — тот не поймёт:
Мы с тобой братья, если мы тёзки...
15.07.2003


Рецензии