Зонг о телефонном разговоре

Я говорил ей разные слова,
В руке потел трудяга-телефон,
Почин брала звено-глава
В цепочке длинной жизненных препон.

Слова я тёр, на тёрке будто сыр,
Разжевывал окоченелость предложений,
Но застревали, как остатки колбасы,
В зубах остатки словоизвержений.

Я пробовал тональности менять,
Как пахарь опытный на ниве сцены…
Но телефон не мог ей показазать
На моей шее вздувшиеся вены.

Стекали, оплавляясь, провода,
Пот разъедал промокшую рубаху
И новых слов несчётные стада
Я в трубку загонял – на плаху…

И обезглавливалась красная строка
И обезличивались целые абзацы,
Уже тряслась уставшая рука
И мысли разбегались, будто зайцы.

Жаль, я не хитрый комильфо –
На мудрость ставил, но – дал маху.
Оплавленный лишь жалко телефон,
Да съеденную потом жаль рубаху…


Рецензии