Долгий путь

Мы в осень выплеснем вино,
Чтобы прошли дожди.
Искали в юности руно,
Но так и не нашли.

Зря покоряли города,
Была безногой прыть.
Ведь волонтеров иногда,
Легко порой забыть.

Не каждый сможет добежать,
До финишной прямой.
А мысли в образ передать,
Не всяк сумел  впервой.

Нас осекали каждый раз.
На место указав.
Ты мог не выполнить наказ,
По-своему быть прав.

И каждый новый завиток,
Рождается в борьбе.
Но прежде не один виток,
Пройдет в твоей судьбе.

В колеса палок нахватав,
Да с шишками на лбу.
Ты суть реальности познал,
За луч схватил звезду.

И вот теперь ты у руля.
Судом вершишь другим.
И тем, кто начал суть с ноля,
Препятствием грозим.

За опыт принятый толпой,
Поэт протопал путь.
Стал цензором в разрез с собой,
Чтоб ты смог спину гнуть.

Ни славных лет, ни ратных дел,
Твой облик не хранит.
Во многом в жизни преуспел,
Но ты уже старик.

Набухли веки и свинцом,
Отягощен твой взгляд.
Был резвым юным молодцом,
Лет пятьдесят назад.


Рецензии