Как жаль, что снова не она

Как жаль, что снова не она.
Как жаль, что снова потерял.
И где я только не искал!
Но все одно. Все не она.

И суть вещей уже забыв,
Теряя каждый раз запал
И проклиная, что искал,
И ноги об асфальт разбив…

Но не она. Опять не то.
Опять похожие глаза,
Походка и черты лица,
И вроде шарф, и вновь пальто…

Среди стихий. Среди толпы.
И в центре мира, и на льду,
И раньше ждал… И, вроде, жду.
Шепчу, шепчу: «Ну, где же вы?»

Но не она. Но не придет.
И не найду. Нигде. Никак.
Другая скажет, что дурак
И на душе растопит лед.

Надолго ли? К чему весь шум?
К чему весь этот кавардак?
И в голове светло, не мрак,
Вот только свет… Давно потух…

Как жаль, что снова не она.
Как жаль, что вновь не отыскал
С наскока чьи-то души брал…
Пока она мою несла.

Не мне твердить, что я был прав.
Не ей меня о том судить.
Я лишь пытался просто быть,
Себе доказывал, что прав…

Себе твердил, что никогда,
Что никогда не попадусь
Теперь вот… Просто не смеюсь.
Теперь спокоен… Навсегда.


Рецензии