Печальный парк

Печальный парк усыпан златом
Опавшей с осени листвы.
И я через него куда-то
Бреду без цели и мечты.
И я как он укрыт туманом
И в своей скуке одинок,
Я,словно призрак в замке старом,
Несущий свой тяжелый рок.
Листва срывается с деревьев
И падает к моим ногам,
Гонимая порывом ветра...
Жизнь,удаляясь по часам,
И оставляя наши тени
Там,за неведомой чертой,
Без сожалений,извинений,
Уходит,не беря с собой.
И листья превратятся в пепел,
И тлен укроется зимой,
И моей жизни теплый ветер
Уснет средь стужи ледяной...
Моя любовь,святая сказка.
Тебя я отдал небесам,
Мой Ангел,нежность твоя,ласка,
Нужны сейчас моим губам...
Сочувственно лишь небо плачет,
Чуть нарушая тишину
Моей души.Как много значит
Любить тебя,тебя одну!


Рецензии