Я не заплачу

Я не заплачу. Нет. Нельзя.
Я не спрошу где ты сейчас.
Земля... Где ты, моя земля?
Где те ветра, что гнали нас?
Я не смогу. Прости. Прости...
Я не смогу тебя забыть.
Нет, я не крикну, отпусти!
Не прошепчу: как дальше быть?
Я не поддамся этой тьме,
Не убегу, не упаду...
Я потеряла все в войне.
Мне не уйти, но я уйду.
Не убежать. Зачем? Куда?
Остаться здесь? Тоска и боль.
Вода. Вода. Кругом вода.
Песок и камни. Раны, соль.
Терплю. Не жду. Не тороплюсь.
Пытаюсь душу сжать в кулак.
Ты не вернешься. Я вернусь.
Во мрак погибели. Во мрак.
Мне не тревожно за тебя.
Ты - там. Я - здесь. Мы, вроде, врозь.
Смотри, вновь голуби летят!
Паденье. Небо. Роза. Злость...


Рецензии