Желтое поле

...А над обрывом — вечное поле,
И в этом поле, желтом до бли -
Чьи-то ладони лаской дурманят
И обнимают в сером тумане.

Поле без грусти, поле без края,
Кто тебе верит? Кто тебя знает?
Кто околдован солнечной рожью?
Кто обезумел сердцем до дрожи?

Кто так беспечен?
И — хоть упейся —
Я опоздал к тебе ровно на месяц,
Чувства мои притупились в морозе.
Вновь моё сердце поезд уносит.

Я развлекался, грустью плескался...
Время настало. Время расстаться.
Плачь, моё поле, колос терзая.
Мы будем рядом, но я не узнаю.

Я не увижу слез тових горьких -
В них небеса превращаются в море,
В них бесконечна тихая осень,
В них поё солнце вереска просит.

Вечное поле, страстное поле!
Кто тебе ласку сова напомнит?
Кто тебя выпьет на бездорожье?
Кто удивится, сладость тревожа?

Ветер бушует, ветер ревнует.
Льётся тоска, мои снеги волнуя.
Я недопонял самую малость.
Мне твоя рожь по наследству досталась.

Но — я уехал, ситцем окутан,
И мои сны растерялись как будто.
Лишь об одном я прошу: в это боли -
Помни меня, моё желтое поле...
17.03.03


Рецензии