Себе

(фотография Евгении Цаценко-Гоголевой "Облака" http://www.photosight.ru/photos/3957324/?from_post)

Клубятся мысли облаками,
Я не могу их все собрать,
Кружатся, растекаются мазками,
Как в небе облачная рать.

И надо срочно принимать решенье,
Здесь промедленье – чья-то жизнь, судьба,
Одно лишь слово – вот и воскрешенье!
Хочу услышать. И в глазах мольба.

Недолговечен миг свободного паденья,
Прекрасен, как полёт орла,
Но всё закончится, настанет пробужденье,
Узнаешь, если прав – она твоя судьба.

Любовь к свободе, к высоте, к полёту,
С любовью к женщине могу сравнить,
Коль ты сфальшивишь уж на взлёте,
В полёте ничего не изменить.
17 октября 2010 г.


Рецензии