Камелия

Однажды, путешествуя по миру,
Амур попал в чудесную страну.
Подобная воздушному эфиру,
Рвалась снегами  в неба синеву

На поле в серебристые сугробы
Снежинки прячутся от солнечных лучей.
Пушистые дремучие чащобы,
Как будто укрывают скрипачей

Всю ночь в бездонно-черном небе
Алмазами сверкает россыпь звёзд.
И рассекает небеса, как нож по хлебу,
Искрящейся кометы длинный  хвост.

А по утрам на ветках серебрится
Блестящий иней снежной бахромой.
И на заре прохладою искрится,
Играя в прятки с сонной полутьмой

И над холодною, заснеженной землёю
Струится музыка неспешною рекой.
И песня та сливается с зарёю
И голос слышится небесно-колдовской.

И видит странник дивное создание
Изящное и хрупкое, как лёд,
Как будто о своем переживании
О чудной красоте зимы поёт.

Её красой Амур тотчас пленился.
И, не спуская с девушки той глаз,
Он, как мальчишка, вмиг в неё влюбился,
В любви признаться захотел сто раз.

Из колчана выхватывает стрелы,
Стараясь, сердце  чарами разбить.
И были выстрелы уверены и смелы,
Чтоб не смогла она черты его забыть.

Он меток, но не дрогнула девица,
Хоть стрелы попадали точно в цель.
Смеётся холодно, а голос серебрится,
В руках уверено держа виолончель:

-Я – зимнее, холодное создание
И ледяной заснеженной душе
Нет, не страшны все пылкие лобзанья,
И страсти нет у сердца в багаже.

В отчаянии Амур у ног рыдает,
В проклятьях руки поднимает к небесам,
Навеки девушку он с горя проклинает,
Рыдая, как ребёнок, стонет сам.

- О, ты, бездушное, холодное создание,
Ты не достойна красоты своей.
Навеки ты получишь наказанье,
Чтоб не смущала впредь сердца людей.

И девица тотчас  же обернулась
Камелией – прекраснейшим цветком,
Но красота  к ней бывшая вернулась,
И зимним дует с листьев холодком.


Рецензии
Посоветую одному знакомому поэту заглянуть к Вам,
он не может понять почему я его балладу считаю
легендой... Вот у Вас баллада.

Любовь Левина -Элвас   18.10.2010 23:04     Заявить о нарушении
Может вы мне посоветуете весь раздел переименовать в Баллады? Это было бы неуважительно по отношению к Греческим Богам.

Иринка Бурова   19.10.2010 01:50   Заявить о нарушении
Ну, что Вы, Ирина, поступайте, как считаете нужным.
А я попыталась определить жанр (и мы здесь все чему-то учимся)

Любовь Левина -Элвас   19.10.2010 16:46   Заявить о нарушении