Будет ветер...

В нашем городе тихие, тихие люди,
Тише шёпота все их пустые шаги.
От зимы и от снега спасенья не  будет.
Так написано.
Вьюга.
Не видно ни зги.

Но, когда уже выдохся и изменился,
Когда нет больше времени рыскать костры -
Будет Ветер. Сквозь ночь, на серебряных крыльях.
Будет Ветер, туманом морозным укрыт.

Будет — Ветер.
придёт из далёкой Италии,
Зачарует дыханьем как нотой скрипач.
И все беды, что люди себе нашептали,
Унесёт в никуда, и послышится плач.

Мы без бед — одиноки, нам не с чем справляться.
Не с чем биться, и слабнут сердца в пустоте.
Мы сумели в безбрежной зиме потеряться,
Научились хороших не ждать новостей.

Ветер — будет. Снесёт одичалые крыши,
Двери вырвет и стены в труху  разобьёт...

...Ты сидишь у костра. Ты одна. Ты не дышишь.
Ждешь, когда всё случится и Ветер — придёт.
Жди, но помни: нам с Ветром — всё та же морока.
Так же маяться собственной неправотой.
Оттого даже вместе нам так одиноко,
Оттого даже вечером дом наш — пустой.

Ветер, будь! Принеси мне дыхание моря,
Запах Рима и Польшы, букеты цветов!
Мы устали со снегом и вьюгою спорить.
Унеси меня, Ветер, в метель! Я готов!

Плачь, рыдай, ты, дитя неразумного неба!
Плачь, явленье погодное с тёмной душой!
Но запомни: все чувства — лишь странная небыль.
Все уйдут. Мы останемся вместе с тобой.

А для той, кто костёр в темноте обозначит,
Запиши облаками по небу...
Хотя...
Не пиши ничего.
Уходи. И — удачи.
Слышишь, Ветер? Прощай. Не рыдай, уходя.

Время сделает паузу в бешеном беге,
И замрут корабли на пути в пустоту.

В нашем городе — вечные, тихие снеги.

И в зиме одичалой я Ветра не жду.
05.05.08


Рецензии
Я тоже очень люблю ветер! У нас летом ветра почти нет - жара дикая.
Только сейчас распогодилось - прохладный ветер. Температура 31-32 градуса, вода 26. Но дыхание осени уже пьянит избавлением от пекла.

Тут понравилось очень:

Мы без бед — одиноки, нам не с чем справляться.
Не с чем биться, и слабнут сердца в пустоте.
Мы сумели в безбрежной зиме потеряться,
Научились хороших не ждать новостей.

Особенно это: Научились хороших не ждать новостей.

Это очень плохо! Но сказано достаточно точно.

Простая Простая   18.10.2010 22:27     Заявить о нарушении