Июнь 2002-го

…Дым над тайгой. Жара – под сорок!
Горят леса вокруг Читы…
А дождь прокрался ночью в город,
Оставив мокрые следы.

Он, вроде, сделал своё дело.
Но, снова зной, как был вчера,
Так, будто всё, на свете белом,
Подмяла под себя жара!

Жара. Жара… Ты слышишь, небо?
Я вновь поверю в чудеса.
Молю, как нищий просит хлеба –
Пошли, хоть, капельку дождя!

Молю. И странное  затишье...
Откуда этот ветерок?..
И, ожили немые листья –
Вдруг перейдя на шепоток.

И тут же, сразу, хлынул ливень!
Раскатам грома – вторил гром…
И я стоял – такой счастливый!
Стоял… И мокнул под дождём.


Чита. 2004 г.


Рецензии
Люблю я дождь,и от жары природа отдыхает...
Пьёт струи серебра душа и в небесах порхает!...
С теплом...я.

Устимов Александр   10.07.2017 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр! Взаимно.

Юрий Львович Сучков   10.07.2017 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.