Людская Вера...

...Живут,   печаль   в   себе   тая,
Зависят   от   примет
И   если   кошка   пробежит
Грустят...  -  удачи   нет.
А  всех,   кто   думает   не  так,
Зовут  -  инаковерцы,
Не   осознав   того,   что   Бог -
Это   людское  Сердце!..

Приметы,   секты,   колдовство,
Всех   схем   нам   не   проверить;
Да   мы   и  есть,   то   Божество,
В  кого   готовы   верить!.. 
А  -  нет?!..  - Так   к  Храму   вопрошай,
Гласит   мирская   повесть;
Живи...  и   людям   не   мешай,
Бог  -  это   твоя   Совесть!..

А   вся   Вселенная   твоя -
Работа,   Дом,   Семья!..
Неси   Добро   и   исполняй
Законы    Бытия, 
И  перлы   сможешь   сочинять,
Как   Моцарт   и   Сальери;
Так   будем   Сердцу   доверять!.. 
И   хватит  -  лицемерить.

А   чтоб   расставить   все   штрихи -
Совет  мой;  Скиньте   маски
И   подытожьте   все   грехи,
Всей   вашей   свистопляски................


Рецензии
Светлая Вера в законы бытия, если бы каждый верил в это!!!!Чистая и искренняя Ваша поэзия!!!Спасибо!!!!

Надежда Виктори   28.07.2014 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда
и Вам Всех Благ!..

Валерий Шейн   01.08.2014 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.