Моя Муза, богиня Творца!

Мимо кельи поэта проходишь,
Моя Муза, богиня Творца,
Ты меня с ума страстию сводишь,
Доводя мои дни до конца,
При греховности страсти венца,
Вновь тоскливую песню заводишь,
Нагоняя грусть в наши сердца!

Мимо кельи проходишь поэта,
Что ж ты Муза так стала шалить?
Лишь вчера вдохновляла… с рассветом,
Не желала вообще уходить,
Пребывая в объятьях, желала любить,
Невзирая на строгость обета,
Приходила, любовь чтоб дарить!

Мимо кельи поэта… иди же…
Научился теперь терять я,
Фаворит что-то стал «не в престиже»,
Но предвижу – взметнётся заря,
И вернётся в любви страсть твоя,
Неминуемость страстная ближе,
Чем отсрочка грешная твоя!

И тогда мимо кельи… далече…
Я отправлю тебя, коль придёшь,
Пусть взметнутся огнём строки-свечи,
Былой страсти уже не вернёшь,
Но восторг любви вновь пропоёшь,
Дни разлуки я знаю, что лечат,
Вспомнив всё – ты любви дни поймёшь!


Фото размещено из Интернета...


Рецензии