Ева Яблокова Брильянт изысканной огранки

БРИЛЬЯНТ ИЗЫСКАННОЙ ОГРАНКИ

              "Сонька - золотая ручка" - ...
 
Брильянт изысканной огранки
Скрыть невозможно было ведь от глаз твоих...
Купец ли , князь ли , сыщик из охранки –
Могла ты вокруг пальца обвести всех их !

Российская империя - твои «гастроли»,
Одесса , Харьков , Киев , Питер и Москва...
И доводилось яркие играть всё  роли ,-
И о тебе - в народе до сих пор  - молва !

Сгорала страстью роковою
И пламя  пепелило  - дьявольский фурор .
Интриги тешили тебя  порою,
С цепями - чаще невесёлый разговор ...

Зачем жила ? Зачем страдала ?
Зачем тебе такой жестокий дар ? 
Ты от себя самой бежала
В прикрытый хладнокровием азарт !

Брильянт изысканной огранки ,
Скрыть невозможно было ведь от глаз твоих...
Клеймо неприкасаемой и титул каторжанки -
Такая в пьесе роль тебе дана с названьем  «Жизнь» !


Рецензии
Замечательно написано, Ева!

Улекса фон Лу   16.09.2012 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.