Любовь, измена и мученья...

Любовь с изменой нам даётся,
Чтоб мы могли ту истину извлечь,
Когда лишь искра в сердце с пеплом бьётся,
И знаешь, что былого не сберечь,
Не лучше ли на дно, как камень лечь,
Печально, грустно? Пусть же сердце бьётся,
И песнь под вдохновение м поётся!

На то любовь изменой испытаньем,
И сможешь ли в паденьи путь пройти,
И пережить тьмы горечь лобызанья,
Чтоб лучезарность снова обрести,
И свет, вновь обретённый в край нести,
Посыпан пеплом путь в любви попраньи,
Но ты постигнешь в грешности и знанья!

Любовь с изменой? Ты ведь так жить мог,
Какие же тогда и обвиненья,
А кто греха костёр в любви разжёг,
Среди обид и наших душ затменья,
Для наслажденья тела с постиженьем,
Того греховного среди судьбы дорог,
Сам ведь желал ступить на тот порог!

Да, каюсь – это я… опять вспылил,
Теперь остыл, а истина трагична,
Любовь с изменой случай подарил,
И стала жизнь пороками комична,
До края пропасти, где тьма лежит безлично,
А лишь вчера в любви боготворил,
Ту, что сегодня грешно разлюбил!


Рецензии