Надежда, Вера и Любовь!

Надежда, Вера и Любовь… звучало,
В надорванной тиши с огнём свечей,
И это было только лишь начало,
Душа моя стонала и кричала,
Спасенья не было средь грешности ночей,
И пусть греховность страсти красивей,
Но чистоты при этом в жизни мало,
Коль зло дарами сладострастие являло!

Надежда, Вера и Любовь – как странно,
Шептать их имена пред алтарём,
Любая – красива, страстна, желанна,
Но грешен я! И этот грех так явно,
В начальности падения своём,
Не к наслаждениям ли телом восстаём,
Когда всю душу грешность обуяла,
А сущность вся твоя в ад чувства пала!

Надежда, Вера и Любовь! То совпаденье,
Теперь молюсь средь храмовых свечей,
В груди моей пылает вдохновенье,
И пламень душу жжёт средь грешности влеченья,
Спасенья нет ни днём, ни средь ночей,
Поэтому и власть греха сильней,
При сладостях влекомых наслажденья,
Но в этом ли желанный путь к спасенью?


Рецензии