Июль

Июль - сезон гостей и спелых ягод.
За годом ожидания - награда
Собраться вновь у самовара,
С дымком попить чайку и радоваться
Счастью - увидеться в отцовском доме
                живыми и здоровыми.
Неспешные беседы, походы к речке, в степь
И просто помолчать под пенье птиц
                и ласковые звезды.
Дни пролетят и снова сборы
                в дальнюю дорогу.
Опять забудут дома:один - очки,
                другой носки  и книги...
Хорошая примета - вернутся
Через год домой, на лето.
2008


Рецензии