Есть к Думе предложение

На «невезенья острове»
Лютует, что разбойники,
Зверье с зубами острыми -
Хапуги и чиновники.

Бесчисленная братия
Из людоедов форменных -
Опора бюрократии,
Как на убой откормленных.

Злодеями без совести
(К народу – фунт презрения)
Используются должности
Без всякого зазрения.

Плодятся, словно кролики,
Их нет предела функциям;
Где пользы лишь на толику,
Там - справки и инструкции.

С мольбами к ним и с просьбами,
Чтоб получить решение -
Никак, никоим образом,
Лишь  взяткой с приношением.

Для них мы чернь ничтожная.
Сидят, лоснятся рожами!
Да хватит! Сколько можно же?
Ударить бы по рожам тем!

Когда же жизнь изменится?
Жить надоело с монстрами!
На что еще надеяться
На «невезенья острове»?

Есть к Думе предложение:
Чтоб прекратились бедствия,
Смените  «...невезения»
На слово «...благоденствия».


17 октября 2010 г.


Рецензии