Жизнь вперёд стремится

Жизнь вперёд стремится.
Недосуг умыться.
Отложим отдых на «потом»…
Молодость простилась.
Гулять уж расхотелось.
Запылило косы серебром.

Вот, сижу, ругаю.
Я-то твёрдо знаю,
Что виновата в том сама.
Больше б отдыхала,
Что-то б увидала.
А что теперь? Пришла зима.

Где мои причёски?
Яркие одёжки?
Это всё теперь – утиль и хлам…
Не спешите люди.
Жалко потом будет,
Ведь юность не вернётся к нам.

Девочки. Мальчонки.
Короткие юбчонки.
Каждому возрасту своё.
А нагрянет старость,
Навалится усталость.
Молодое вспомнится житьё.

         17. 08. 10 года.


Рецензии