Поверьте, те, кто выросли в глуши

Поверьте, те, кто выросли в глуши,
Свой край «глубинкой» не считают.
Бабушкины песни напевают,
На свой манер названием грешат.

Дивятся модницам столичным.
Головы у тех побриты наголо.
И, вот, таким-то чучелом в село
Приехать, просто – неприлично.

У местных же – особая краса:
Загар, во всю щеку румянец.
И ни почём гламур и глянец.
Роскошна, ниже пояса коса.

У зеркала им некогда страдать:
Работа с рассвета до заката.
Коровам выстроят палаты.
Самим же вволю некогда поспать.

Им и в голову не придёт худеть.
Тут, что хозяюшка, то – пышка.
Под метель читают книжки.
Рыбаки к весне готовят сеть.

Суетность неведома столицы.
Дороже клёкот журавлей.
Манит ширь распаханных полей,
Да на токах золото пшеницы.

Вот она, глубинка-глубина!
Крепкий род хозяина степного.
От огольца да старика седого –
На их плечах и держится страна.

       16. 08. 10 год.


Рецензии