О, как же любила я его

О, как же любила я его!
Не ждала так больше никого.
Глядела до одури в окно
И ожиданье крепло, как вино.
За плечами слышала смешки,
Дескать, он пишет ей стишки…
Сутками могла б с ним говорить.
Казалось, только с ним могу я жить.
И уже венчала нас молва,
Но были те поспешными слова.
Грянул приказ и… миленький поник.
Оказалось – разлуки страшен лик.
Вдруг стало за окнами темно.
В уксус превратилося вино.

                16. 08. 10 года.


Рецензии