В поисках Атлантиды

Был могуч он, как каменный идол,
Все его называли Атлантом,
Но искал он свою Атлантиду,
Выбирая судьбу эмигранта.

Много лет колесил он по свету,
И с тоской не сумел разминуться,
Лишь блестели в фонтанах монеты
Обещанием слабым вернуться.

Жизнь прошла в череде фотографий.
Столько стран: небывалые виды…
Что в конце? -  Череда эпитафий.
Вечный поиск… Себя? Атлантиды?

Может мест не осталось на карте,
Где он не был… Но утром осенним
Он вернулся домой. На асфальте –
След колес, как узора сплетенье.

…Старый двор. Всё знакомо и просто.
Здесь друзья не давали в обиду.
Отчий дом. Он не смог – слишком поздно –
Разглядеть в нем свою Атлантиду…


Рецензии
Дааа, всё верно ... Вспоминается сказка "Как Иванушка-дурачок за Счастьем ходил"....
С тёплой улыбкой к Вам...
Зуля))))

Зулечка Сафина Глава   14.09.2013 11:04     Заявить о нарушении
Что-то общее у этих двух историй есть, определенно :)
Спасибо, Зулечка!

Татьяна Шкодина 2   14.09.2013 19:46   Заявить о нарушении