Глядя из окна

Свободным взглядом глядя из окна,
Я опускаю веки вниз…
Там мой знакомый с детства двор,
Собаки,клумбы,ветки,ребятня,
И чей-то еле выступающий карниз.

Вон кто-то скорым шагом меряя пространство,
Спешит в назначенное место,
Оставив в светлой кухне, любимые и нежные руки,
С тоской замешивающие тесто…

Не будем углубляться в чувства
Их друг к другу,
Домой он поспешит на вечер к пирогу,
Или позвонит другу, а может и подруге.

Ведь это лишь отдельная история
Из жизни всех соседей,
И в этом милом дворике хватает и у  других,
До боли личных драм и жалостных комедий.

Посмотрим лучше что там вдалеке,
Где птицы рассекают небо…
Хотелось бы увидеть хоть кусочек моря,
Его сияющую гладь и еле видные барашки в пене.

Но вместо этого пейзажа,
Мне виден лишь неспешный дым,
Лениво вытекающий из новостроек.
Названье дали им когда-то «Свечки»
А странно…от чего же?

Наверно чтоб пролили яркий свет,
На наши серые дома и иногда
Скучающих прохожих.

Но в час когда над городом темнеет,
И зажигаются везде огни,
В наш старый и уютный дом спешат скорее,
Все, к своим любимым и родным.

И он радушно принимает нас, в объятия свои,
Пускай залатаны в нём кое-где от холода бока
И светло выступают утеплителей слои…

Зато мы все в нём радостно живём,
Пускай,быть может,
иногда и с кем-то пребывая в соре..

А «свечки» только греются холодным светом
Но иногда я радуюсь и им,
Лишь потому что знаю,
Что за ними – Море!


Рецензии