Призыв

Безлунной темной ночью
Я Дьявола призвал,
И в огненном обличьи
Он предо мной предстал.

Он был не слишком страшным,
Он был, как человек,
Он выглядел неважно,
С огнями вместо век.

Его глаза горели,
Не злобой, жаждой жить,
Он не искал знамений,
Он знал, как вольным быть.

Он рассказал, как в прошлом,
Во времена церквей,
Отрёк он "слово божье",
Обман в руках царей.

В то время грех ужасный —
Пытаться быть собой,
Быть без обетов страстным,
Идти своей тропой.

Он был сожжён публично,
Средь тысячной толпы.
Он был от них отличным —
И превратился в пыль.

Он не попал на небо,
На небе рабский строй,
Туда стремятся люди,
Искавшие покой.

Не ждал успокоенья,
Ему не ведом страх.
Он грешен от рожденья,
Но мир в его руках.


Рецензии
СТРАШНО хорошо.

Людмила Кириевская   30.06.2011 12:11     Заявить о нарушении
ДИКО благодарю)

Назаров Антон   01.07.2011 23:10   Заявить о нарушении