Девять жизней у кошки и кота

Девять жизней у кошки и кота,
Девять жизней не кончатся никогда…
Девять жизней я буду тебя терять,
Девять жизней сновать потом искать,

Девять жизней, прожитых кошмарным сном,
По семи кругам залитым вином
Я искала тебя по всем городам,
По холодным звездам, чужим следам.

И у кошки, уставшей за тысячу лет
На десятую жизнь терпения нет,
И обида снова ее сожгла,
И дождаться кота она не смогла.

И мела метель по всем городам,
И ходила смерть по нашим следам,
И кота за хвост ловила косой,
Только он опять уходил живой.

Но от горя кошка стала скалой,
А в пещерах камни сплошной золой.
И в подножье ее текла река
По дороге домой, идущей в века.


Рецензии