Пшено под дубом, хлеб под березой

Обводных каналов рой. Пшено под дубом, хлеб под березой.
Кто-то кого-то поставил в строй –  был недоволен его позой…
Кто-то и мне повелел молчать, чтобы не тревожить его взгляды.
Странная восковая печать… Все похоронные обряды
Вышли когда-то из первых уст, дальше застряли в китовой глотке.
Я и тогда не могла кричать, только в ногах звенели колодки.


Рецензии