Что-то тут не то в шагах...

Что-то тут не то в шагах...
Верх для пенсий перебрали,
А в общественных делах
Красоваться перестали.

Где взят коэффициент
К начислениям чрезмерным.
Изучить бы сей момент.
Принять  к уменьшенью  меры.

Как не стыдно получать
И использовать бесчестно
Пенсии, что начислять
Удалось путем нечестным?

Где же благородный стиль
Безвозмездных проявлений.
Нынче руль, штурвал и киль
К жажде личных накоплений.

Каждый норовит себе
Повышений и дотаций.
Мы же все в одной «избе»…
А скупы. Обидно братцы.

Ну а если кто почтен
С большей пенсией общаться,
Для людей пусть станет он
Добрым нравом красоваться.


Рецензии