***

Ступаю на ковры багряные с тоскою,
Дурман осенний мне волнует ум.
Прохладный ветер злит походкою шальною
Младые клены. Мягких листьев шум

Ласкает слух, еще не позабывший лета
Святые звуки: трели соловья;
Некошеной травы, обласканной лишь ветром,
Невинный шепот; арии ручья,

Того, что ливень злой нам подарил когда-то;
Романсы рыб и сказки тополей...
Не сделал я того, что сделать было надо,
И поздно что-то делать мне теперь...


Рецензии