Прожитый век исключил из обычая

Прожитый век исключил из обычая
Не сомневаться в бесспорном величии
Каждого сына и дочери русской,
Сосредоточившись в области узкой
Выплавки стали, добычи угля,
Чтобы гудела, дрожала земля
В поступи тяжкой безликих строителей,
Чар первозданной природы губителей.
Всё это было и есть и пребудет,
Если, во-первых, не думать о людях.
Мы этим очень от всех отличались
И постоянно в беде кувыркались.
Флаги сменили, герб возвратили,
Только себя изменить позабыли.
Кто со вступлением этим согласен,
Тот для режима умён и опасен,
Тем изложу конспективно программу
С кратким анализом ельцинской драмы,
С логикой чёткой дам цепь заключений,
Их подтверждая примером явлений,
Что как саркомою Русь охватили.
Смутное время, но вы-то где были?
Чтоб не спросили нас дети когда-то,
Нужно сейчас поработать, ребята!
 17 марта 1999г.


Рецензии