Быть

Ночи тягучи, делами заряжены дни - пестры, скоростны.
Он заснет у тебя на груди, будет видеть счастливые сны.
Ты вздрогнешь невольно и, крепче прижавшись, вздыхаешь. Ну вот,
Только спящий, отбросивший бремя забот, он чуть-чуть отдохнет.

А тебе это ведать, надеясь, что можешь помочь
Пережить ему горечь, усталость и боль превозмочь.
Но не в силах избавить его от его же креста,
Разве что смочишь водою запекшиеся уста.

Разве что рядом побудешь, прильнув, согревая во сне,
Разве разделишь мечты о прекрасном при полной луне,
Разве что станешь попутным огнем во далеком пути.
Эти отдых и сон коротки, завтра рано идти.

И дорогу его за него ты не сможешь пройти,
Ведь тебе бы сперва бы осилить дорогу свою.
Ты целуешь закрытые веки, ты шепчешь тихонько: "Прости,
Без тебя не уйти, я с тобой, я попутную песню спою".

На вопрос: "Почему?" ты не можешь дать четкий ответ.
Ты не знаешь сама. Но, быть может, боишься узнать?
Сочиняешь ночами какой-то немыслимый бред,
А тебе надо спать, скоро утро и рано вставать.


Рецензии