Я скажу вам напрямик

Я скажу вам напрямик:
Перестройка - важный сдвиг
В психотерапии!
И без истерии
Вы поймёте, что я прав,
Эти строки прочитав.
Вся политика на ней
С Октября до наших дней!
К делу тонкому врачей
Близко не пускали -
Сами врачевали
Массовым гипнозом,
Песней и наркозом,
Кто не поддавался -
Тот уничтожался!
Обещанья счастья,
Заслонив несчастья,
Правило народом,
Подавив свободу,
Семь десятков лет
Нам внушали бред.
Многоцветие побед
Шло в глазах кругами
И казалось краше нет…...
Только между нами
Стала прелести терять
Психотерапия
И вожди решили снять
В ней своё засилье.
Но народ, что жил в гипнозе,
Не хотел меняться в позе.
Гипнотический пробел
Заполняют те, кто смел:
Анатолий Кашпировский
С телестудии московской,
И Чумак здесь спозаранку
Зарядит вам мазь и банку.
Все опять житьём довольны,
И все недуги не больны,
На прорухи нашей жизни
Лишь водой из банки брызни,
Той, которую Чумак
Зарядил за “просто так”.
А полегче станет вроде,
Так Ульянова Володи
Вновь ученье предложить,
И учить,как дальше жить!
24.12.1989г


Рецензии