Ну зачем...

Вы постучали в дверь мою несмело.
Я влез в халат и подглядел в глазок.
И сердце как-то вдруг затарахтело,
И застучало что-то вдруг в висок.

Я дверь открыл без всякой задней мысли,
Шепнул влюбленно: «Драсьте. Вам кого?»
Вы отчего-то головой поникли,
И даже будто выблек шубий ворс.

«Вы не узнали? Мы уже знакомы.
Ну, вспомните: Таганка, монпансье…
Так рада, что смогла застать вас дома,
Мой ласковый и трепетный месье…»
«Но как же, вы… Мы точно не впервые
Встречаемся?»
«Ах,  ну конечно нет».
«Вы путаете, барышня. Увы мне,
Но я с пелёнок не любил конфет.
Какое монпансье?»
«Да ладно, бросьте!
Заладили, как будто идиот.
Ах, Константин…»
«…Мадам… Вам нужен Костя…
Он тут уже пол-года не живёт…»

И вот – стоим мы: два произведенья;
Глядим друг в друга как в экран ти-ви.
Вы говорите: «Я ошиблась дверью.
Простите дуру.  Мне нужны не вы».
Вас взглядом провожаю по ступенькам,
И думаю: ах, мама, ну зачем
Ты назвала меня по-женски – Женька.
А впрочем - ладно… Никаких проблем…
18.10.2010


Рецензии
Женька, твой юмор неподражаем... Отлично

Владислав Шкурко   24.11.2010 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.