Разочарование

Мечтал морально я расти
Пока живу, и каждый год
Восторг пред мыслею нести
Дивиться знаньям, сонмам нот.

Прошел тот час, все ближе тьма
Познанья мира, тех основ,
Что губят волю, страсть ума,
Что тяжче наших всех оков.


Рецензии