О миллиарде

По сообщениям Интернета у нас в России 62 долларовых миллиардера.
Их состояние оценивается в 265 миллиардов долларов.

Решил я посчитать в процессе дней,
А сколько ж это миллиард рублей?
Когда свои я сделал вычисления,
То результат поверг меня в смятение.

Я снова проверял,- такого быть не может!
В итоге получал ответ всё тот же.
Простая единица с девятью нулями
Наполнена огромными деньгами.

По четверть миллиона в месяц можно тратить,
На триста тридцать лет тех денег хватит.
Чтоб при моей зарплате смог его иметь я,
Мне надо... полтора тысячелетия.

За десять лет миллиард скопить рублёвый,
Я должен в месяц заработать восемь миллионов.
Такие вот огромные зарплаты
Кладут в карман российские магнаты.
Причём и миллиарды не в рублях считают,
А в долларах американских измеряют.
А это в тридцать раз рубля дороже!
Куда им столько? Кто ответить может?
Без воровства скопить такие суммы сложно,
А если честно, просто невозможно.

С деньжищами такими можно сделать много:
Газифицировать страну, покрыть дороги,
Квартир настроить светлых и просторных,
(Не надо нам пока домов игорных!),
Полно у нас других проблем насущных,
Чтоб сделать жизнь красивее и лучше.
С такими-то богатствами в России,
Должны мы жить достойнее всех в мире.

Пора бы и в Кремле и в нашей Думе
Почаще о простом народе думать,
А тех, кто хочет жить по высшим меркам,
Должны подвергнуть тщательной проверке.


Рецензии
Приглашаем принять участие в Конкурсе!

Конкурс Гражданской Поэзии   29.03.2011 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.