Портрет Высоцкого

Владимир Семенович, здравствуй!
На меня ты, прошу, не серчай,
что я принял от жизни лекарство,
и тебя увидал невзначай.

И такое вот пьяное дело,-
посижу я с тобой не спеша,
пусть умерло бренное тело,
но осталась живою душа.

Владимир Семенович, здравствуй!
Был и сам ты простым мужиком.
Мог ты на людях по столу хряснуть,
и поплакать в жилетку тайком.

Знаю, знаю- с души воротила
та вселенская подлая ложь,
но жила в тебе дерзкая сила:
накось, выкусь, - меня не возьмешь!

И дрожали взахлеб микрофоны,
когда нам ты об этом пропел...
Но у смерти жестоки законы-
и дожить и допеть не успел.

Не к чему нам та горькая повесть,
лишь скажу, не кривя я душой:
слово старое русское совесть
воротилось к нам вместе с тобой.

И такое вот трезвое дело,-
помолюсь за тебя не спеша.
Пусть умерло грешное тело,
но осталась святая душа.


Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.