Гуляй, разведка!

Дружеский шарж

У каждого, увы, своя дорога,
призванье, назначение и долг.
Успеть бы для себя пожить немного,
да так, чтоб в этом  был какой-то толк…

Всё это так, но кто прошёл разведку,
иною меркой отмеряет путь.
Альтернатива – или небо в клетку,
или бесславье с орденом на грудь.

Разведчик – он и в Африке разведчик.
Для них шпион, ну а для нас  – герой,
и тяжкий крест, взвалив себе на плечи,
он, как Сизиф, сражается с горой.

Всему свой час. Теперь тебе раздолье,
свой прошлый опыт есть где применить:
из милых дам создать своё подполье
и душу под легендой отводить.

Здоровье в норме, а душевный тонус
такой, что позавидует любой.
Ты фору дашь любому Пинкертону,
сравниться можешь разве что с собой.

Так что гуляй  и радуйся, разведка,
конечно здесь не Бонн и не Бахрейн,
но по сравненью с камерой – конфетка.
Javol, mein Fuhrer, auf Wiedersehen!


Рецензии
Валерий, мне понравились почти все ваши шутливые стихи, исправьте:Пинкертон

Алла Костенко 2   22.08.2012 00:47     Заявить о нарушении
Алла, спасибо на добром слове. Учёл замечание. Буду рад видеть Вас у себя ещё. С теплом,

Валерий Грищенко   22.08.2012 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.