Мыслеподобие - сны о чем-то большем

Странно - осень. По гравию стоном листья,
Как кожа сгоревших на солнце змей.
Идем. Я глаза закрыла, я вижу дым. Я чувствую запах вишневого табака и улыбку близко,
Покрывающую мои губы, как страстная ночь Саломей.

А во рту, между вдохом и выдохом, тысяча богохульств и молитвы о пониманьи добра и зла.
Странно - осень. Я была готова к нарыву, к гниению нервов, к каскаду буйств. Я даже его ждала.  Может  лето срезало годы, и юбилей ни к чему? 
Никчемно движется тень вокруг, меняя позы, играя драму беззвучного "почему?" 
О нет, ты - не последняя капля, ты льешься уксусом в ложку соды.
А я - вещество иного рода, подобное кислороду - отравившийся, но получивший свободу.

Странно осень. Осень. Странно. Раздвоилась, смотрю в разные стороны, на одни и те же вещи.
 Как птица, парящая маслом на полотне Левитана.
Мой крик обострился, и голос стал резче.

И уже не нужно быть кем-то бОльшим, читать монолог, на поклоне цветы ловить.
Кто-то разлил эндорфины, а я дышу по привычке, гадая все дольше, кто же успел меня научить?
И я вхожу в этот мир как в набитый карцер, в отчаяньи искрами осени лью на себя огонь.
А небо падает вниз растворенным кварцем в протянутую ладонь...


Рецензии
Это самое нагруженное из твоих творений..талантище..

Баранов Дмитрий   31.10.2010 03:17     Заявить о нарушении