Недавно тебя видела в метро...

- Недавно тебя видела в метро.
- Я им не езжу.
- Что ж, я – обозналась...
Глаза в глаза, а ставка – на zero,
Поговорили мы такую малость!

А осень девкой бешеной неслась,
Ты торопился, тут же сел в машину,
Лишь на прощанье запах – «галуас»*,
И люди затолкали – мимо, мимо...

И в мыслях очертанья сильных плеч,
И голос где-то в сердце отголоском,
Нет, не судьба друг друга уберечь,
Под небом плакал дождь на нас,
                московским.

Смешно. Что это было, а, сейчас?
Я сотни раз придумывала встречу,
А миг единый всё решил за нас –
В толпе, на МКАД, толкаясь,
                быстротечно.

Нелепо, мне б тебя остановить,
На шею кинуться: «жить не могу,
                услышь!»
Сейчас самой бы впору закурить,
Что б ты ответил?
- Тороплюсь, малыш...

Недавно тебя видела в метро...
Нет, нет, то память сердце истязает.
Запретный плод мой, зло мое, добро,
Волшебники так только исчезают.






___________________________________

 Галуас (Gauloises) – марка сигарет.


Рецензии