Памяти гибели Курска

1.
Ты его провожай, провожай
В этот страшно далёкий путь.
Ты его ублажай, ублажай,
Ты его смотри, не забудь

Вновь уходит лодка его,
Под водою он вспомнит не раз,
Как ты любишь, целуешь его
И огонь твоих ласковых глаз.

Вздрогнет вдруг твоя ресница во сне -
Он запомнит этот сюжет.
Будет он вспоминать о тебе
И представит, что вернулся уже.
Припев 1:

Но оборвётся струна,
И погаснет огонь,
И одна лишь, одна лишь минута
Будет в сердце твоём разжигать эту боль,
Не понятную может кому-то.

Оборвётся струна и не свяжешь уже.
Не забыто ни что и не стёрто,
И в душе у тебя словно тлеет костёр,
Разожжённый одной лишь минутой.

2.
Не спокойная выдалась ночь
И на лодке сейчас суматоха,
И не сможет никто уж помочь,
И дела  совсем идут плохо.

Наполняется лодка водой -
Каждый чувствует, что умирает.
В этот миг о тебе лишь одной,
О тебе он одной вспоминает.

Тут уж помощи больше не жди
И никто  теперь не узнает,
Что в холодной, предсмертной ночи
Он ресницы твои вспоминает.
Припев 2:
И оборвётся струна, и погаснет огонь,
И одна лишь, одна лишь минута
Будет в сердце его разжигать эту боль -
Так понятную тоже кому-то

Вдруг погаснет огонь и оборвётся струна,
И не свяжешь её и не склеишь.
Половинка любви остаётся одна,
А вторую вернуть не сумеешь.
3.
Не спокойная выдалась ночь,
И тебе этой ночью не спиться,
И по телу промчится вдруг дрожь,
И должно, будто что-то случиться.
До утра, до утра не уснёшь,
Ну, а утром, а утром узнаешь,
Что теперь навсегда, навсегда,
Навсегда ты его потеряешь.
Припев1.


Рецензии
Тяжелое стихотворение, Натали.
Словно ножом по натянутым нервам...
Удачи, Вам.

Григорий Родственников 2   30.11.2011 23:53     Заявить о нарушении
Мне было тоже тяжело (эмоционально) его писать. Я рыдала, но слова сами пришли и никуда не денешься!

Натали Лири   01.12.2011 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.