Когда усталость...

Когда усталость долгой ночи
К тебе крадется не спеша,
Когда надеяться не хочет
Уже распятая душа,

Когда опять в попытке тщетной
Найти хоть где нибудь привет
Молитве давней и заветной -
Глядит печально в интернет...

Вдруг яркий свет - как взрыв сверх-новой!
Ее становится основой.

Увидит свет она далекой -
Такой же родственной души,
Такой же грустно-одинокой,
Одной молящейся в тиши

И к ней лететь уже готова,
Надежда снова в ней живет!
Но, свет - непрочная основа
Чтоб дерзкий завершить полет.

В пространстве трудно опереться
На быстрый, маленький фотон,
И надрывает только сердце
Протяжный издавая стон,

А чтобы боль свою не множить -
Глаза старается закрыть...
И видеть свет она не может,
И без него не может жить.


 


Рецензии