А осень по садам прошла

А осень по садам прошла.
Неслышно ветви обнажила.
И птиц последних проводила,
Сном инея в траву легла.

И снова проникает взгляд
В непостижимость вечной тайны -
Я вижу путь совсем недальний
Сквозь обнажённый этот сад.

Я убегаю от границ,
От всех желаний и от мыслей -
Как ветка, сбросившая листья,
Как небо, выгнавшее птиц!


Рецензии