Новизна

Как пожелтевшие бокалы,
Резные ясени - ясны.
Небес литое покрывало
Истерто до голубизны.

И девушка, что ярким утром
Спешит в свой университет,
Лица суровым перламутром
Несет беспечно-хмурый свет.

Мне взгляд ее сравнять бы с высью!
Да только облачность - не та...
И сквозь мои тугие мысли
Встает иная простота.

...А осень смотрит свысока
На это жалкое стремленье
И преподносит для сравненья
Голубизну ее виска.


Рецензии