Рассуждение на тему...

               
«Смотрите, чтобы кто не увлёк вас философиею
 и пустым обольщением, по преданию человеческому,
по стихиям мира, а не по Христу»
      (Священное Писание)


О! зла так много в этом мире:
Безнравственности, лжи, коварства...
Небесного достигнуть Царства
Не каждому, увы!..по силе.

Как нужно верить и любить
Творца за дар бесценный  Жизни, -
Чтоб в сердце нашем укоризне
Не дать расти, не оскорбить
Нелепым Бога осужденьем!
Зло..., нет(!), Господь не сотворил! –
И ум не к свету воспарил
В лукавых этих рассужденьях.
            


Рецензии