Увяли чувства, горечь испарилась

Эпиграф: Все былые чувства мои увяли, горечь выветрилась, а яд высох…
Редьярд Киплинг

Увяли чувства, горечь испарилась,
И высох яд, и... Память лишь жива.
Она, как птица, в прочной клетке билась
И вот затихла. Теплится едва.

Но все же изредка, в преддверьи полнолунья,
Ее частицы роем закружАт,
И вновь зеленоглазая колдунья
Меня ведет тропинкой узкой  в ад.

И вновь виденья предо мной проходят:
Безумства страсти, полные огня,
С коварной местью хороводы водят
И отнимают душу у меня.

И вновь приходится платить по счету…
И в эту ночь в немилость белый свет:
Выходит чародейка на охоту
И перед нею мне держать ответ!


фото автора


Рецензии
Близко по духу, по настроению! Интересны сравнения: память - "Зеленоглазая колдунья", "Чародейка". Спасибо, Евгений! Понравился стих!
С уважением

Валерий Кузьмин 2   14.05.2013 11:12     Заявить о нарушении
Валерий, с благодарность за отзыв. Евгений

Евгений Голубев 2   14.05.2013 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.