Предразводное

Приходит ночь под маскою беды.
Ты снова спишь, а я опять не сплю.
И в испытании прозрачностью воды
Твои обиды вряд ли искуплю.

Твои обиды, там где сон и явь
Всё вперемешку -  подсознанья суть
О чём мечтали грезится опять:
Когда тонули – руку протянуть.

Мы сгинем в тьму – ромашками зимы,
Как мухи белые – зима пошла гулять…
Не докричаться до твоей души,
Как неприятно медленно терять.

В припадке таять страсти без любви,
Шептать слова и смысл не уловить,
Но всё пройдет и призрачные львы
Рычать окончат, перерезав нить.


Рецензии