И друг и враг

Забыл я день, забыл я ночь.
Забыл я тень, ушла та прочь.

Я страх забыл, ушел давно.
Я все забыл, но лишь одно
Напоминает все то зло
Что было в прошлости моей
Живет со мной и по сей день.
Тот шрам оставленный ножом.
Вонзивший был хоть поражен.
Но я смотрю как сквозь окно.
Как он возник, в последний крик.
Глаза стеклом, но за окном, уже давно.
И за плечо он взял меня.
Не оскорбляя, не браня.
Он посмотрел в мои глаза.
В его печаль, в моих гроза.
И он упал держа меня.
И помнится день ото дня.
Я вижу в окнах те глаза.
Хотел вернуть я все
Он враг мне был, но я забыл.
Я ненавидел, но любил.
Я мог бы с ним идти в бою.
Держать, пусть даже на крою.
Но мы враги, но мы друзья.
И жаль что перейти нельзя.
Надеюсь он простил меня
Простила ли его семья.
Но я живой, а он мертвец.
Он хладный труп, а я отец.
И я забыл когда и где.
Я встретился с ним на войне.
Теперь уже только во сне.
Я вспоминаю о том дне


Рецензии