Паук и Муха. Сказка

Жил да был
Один Паук:
Восемь ног
(А может, рук?) -
Паутину плёл
За шкафом
В Академии Наук.
От задора ли,
От скуки –
В сеть влетало
Много мух.
И жужжали томно
Мухи:
«Только, знаете,
Без рук!»

Так и жил себе
Паук,
Жизнь сплетая
В ровный
Круг,
Но однажды
Изменилось
Всё -
Немедленно
И вдруг!

Уронил доцент
Пинцет,
Ужас вспыхнул
На лице:
Упустил,
Бедняга, муху
По фамилии
Це-Це!
(Кто не знает:
Эта муха
Раз укусит,
И – «ку-ку»!)
Муха мчится
Что есть духу -
Прямо в сети
К Пауку!

В восемь ног
Бежит Паук,
Потирая
Восемь рук:
То ли счастье
Привалило,
То ли это -
Просто
Глюк!

«Муха, муха,
Цокотуха!»
Говорит Паук,
Горя
От любви.
Смутилась
Муха,
Прошептав:
«Ну чё ты, прям!»

…В тишине
Лабораторий
Много водится
Историй…

Сказку быстро
Мы сложили –
Не приврали
Ничего;
Десять лет
Они прожили
(Или около
Того).

Было всё:
Друг другом
Биты
Оба были
С похмела…

Хоть
Взаимно
Ядовиты,
Но любовь -
Сильней
Была.
 
Вот!..


Рецензии
А теперь, поди, скончались?
И ушёл доцент-начальник
На пенсию?
Весёленькая сказочка! И, главное, про любовь:)
Спасибо!

Станиславская Галина   10.05.2017 23:43     Заявить о нарушении
И Вам - большое спасибо!

Лев Тушенко   11.05.2017 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.