Березка

Ты что березка наклонилась?
Листву качая на ветру
Как в чистом поле очутилась?
Оставили тебя одну?

За что печаль за ветки душит
За что дождь льет тебя одну.
За что в тебя свой гнев обрушит
Гроза полночи и холод поутру.

Чуть что плохое совершила?
Или от бога отошла?
Или в той жизни нагрешила?
И наказанье понесла.

Зачем страдаешь так жестоко?
Ответь мне милая, скажи!
Проклятый сглаз пришел ока.
Или проклятие от лжи?

Березка молча лист качает
Открылась тайна вдруг мне вся.
Лишь солнца луч да
 ветер с ней играет
Такая доля! Да каждому своя.


Рецензии