Возвращение

Весна вдруг жизнь вдохнула
В облака, деревья, землю
Зиму суровую спугнула
И та ушла, шагая ленно.

И в ветках снова жизнь зажглась
И снова листья заиграли.
Вода ручьями   разлилась
Не выдержав зимы печали

И солнце новое встает
И освещают зелень поля
И древо рядом вечно спит
Плоха ему досталась доля

А рядом буйная река
Уносит лед своей волною
У брегов крутых вода
Блестит опасностью ночную.

Уносит быстрая река
Из глаз зимы печали слезы
Несет, неведомо куда
За горизонты и к солнцу, грезам.

И красным небо озарив
На бесконечные поля
В последний миг все осветив
Оно моргнет нам, уходя

И ночь опустится на землю
Прохладный ветерок пустив
Весна вернется непременно
Рассветом горы поглотив

Проснуться спящие деревья
Полезут звери из домов
Пройдя столь мрачное преддверье
Зимы холодной, длинных снов.

И ты глядишь на это диво
Со скал высоких иль холмов
Природа ясна и красива
Что мысли не хватает слов

И солнце льет в твои глаза
И ветер дует чуть холодный,
И в сердце дребезжит струна
Звучанья ритм неся спокойный

И ты бежишь, кричишь, ты счастлив
Тебя не держит твой же дом
Теперь тебе уже все ясно
Ты дом нашел в себе самом.

Уединившийся душою
На ветви древа отдохнул
Сказал с улыбкою простою
Что, с радостью бы здесь уснул

Но лист срывая на бегу
Бежишь конем, свободен, волен
По речке мелкой, берегу
И брызг летит, и ты доволен.


Рецензии