Луны сияние, леса глушь

Луны сиянье, леса глушь
Хранит в себе ночную тайну
Деревьев мрачных, грешных душ
Во тьме сказавшихся нечаянно
И тишь лесную звук пронзит
И страх и ужас он нагонит
Неподалеку волк вопит
Кричит сова, и ветер стонет.
И с жутких мест, болот безлюдных
Подует холодом безумным
И все воспоминания сотрет
И дух из тела вон уйдет
Коль слаб – останешься лежать
А коль силен, то нечего боятся
Никто не сможет тебя догнать
Выше тебя на ель забраться
Не покорен никому
Благородством надышался
Жить не трудно одному
С индульгенцией расстался
Не убоишься зверя ты
Как человек, силен ты и отважен
Не испугают даже сны
Все остальное здесь не важно
И вот идешь по лесу мрака
И волк тут воет и ветер тут вопит.
Тебя это не беспокоит, в твоих глазах
Огонь горит
И обнажает тайну ночи.
Сова – всего лишь ветка, и волком сук скрипит…


Рецензии